КЫЦЯ & КОТИК

24 февраля 2015 года

Киев

Статус: думаем о шоколаде

Настроение: жуём сухарики

За окном: +7°С, 50 оттенков серого

 

 

ПОЛЁТ НАД КОРОБКОЙ ШОКОЛАДОК

 

 

Идя навстречу пытливым настроениям блого-зевак и наших болельщиков, спешим уведомить: «Счастливая Щука», как проект частной биржевой инициативы Ясочки и Фантобуса, пребывает в состоянии успешного развития.

Впрочем, вопрос о степени «успешности» — достаточно дискуссионный, и это по-прежнему даёт пищу для критических размышлений.

Берём цифры и факты:

* 2014 год (период с 3.12 по 31.12) был закрыт с финансовым итогом +2125,00 грн, при доходности капитала 369,56% годовых;

* с начала 2015 года по настоящий момент финансовый итог составил +3965,00 грн при доходности капитала 295,55% годовых;

* общий прирост первоначального капитала, таким образом, составляет: 2125,00 + 3965,00 = 6090,00 грн;

Обращает на себя внимание, что эффективность действий, выраженная в процентах прироста, заметно снизилась. Оставить это без комментариев было бы нечестно. Так вот...

 

Фантобус:

Прошу учесть два фактора.

Во-первых, Биржа не работала почти половину января ввиду праздничного периода. Капитал пролежал без работы, что автоматически сбило уровень его доходности с 369,56% годовых резко вниз. Увы, по настоящее время подтянуться до той планки не удалось. Потому что есть «во-вторых».

Во-вторых, неожиданная вспышка военной активности на Донбассе провалила котировки акций, и целый месяц (с середины января до середины февраля) держала рынок в состоянии скованности. Трудно было заработать на движении котировок, торговцы в основном склонны были бояться и выжидать.

Надеюсь, всё это меня оправдывает.

 

Ясочка:

Считаю, что дело не только в этом и не столько в этом.

Основная причина, как я это вижу, заключается в неверном подходе Фантобуса к торговому процессу. На самом деле даже в рамках негативного сценария, который пока что сохраняется на Бирже, возможностей заработать гораздо больше, чем достаётся нашей Счастливой Щуке. Движение котировок носит нервный характер, но оно есть, и оно позволяло заработать минимум в 2 раза больше. Почему это не реализовано?

Во-первых, у Фантобуса хорошо получается зарабатывать на кураже. Он ловко реагирует на всякую интригу, ныряет в пиранью свалку и вырывает неплохие кусочки добычи. Тут нужна, конечно, авантюрная жилка, склонность к риску, и даже смелость. Я бы так, наверное, не смогла. Однако, Фантобус абсолютно не способен сохранить заработанного. Он может красиво добыть 1000 гривен за 5 минут, а за оставшиеся полдня проматывает из них 500-600. Думаю, он слишком увлекается. Азарт его подводит. Вместо того, чтобы урвать и отойти в сторону, или просто выключить компьютер, он кидается на ловлю блох, старается собрать все крошки, какие возможно, и тут его начинают обувать. Он злится, порывается в реванш и снова теряет. Короче, по итогу у него в руках остаются только перья из хвоста Синей Птицы. К сожалению, гоняясь за пятачками, он забывает или игнорирует тот факт, что биржевая торговля существует в форме затухающих колебаний. Сначала возникает какой-то импульс, который раскачивает ситуацию и позволяет заработать мелким хищникам, вроде нас, а потом возникшие колебания котировок в ту и в другую сторону затухают, рамки возможностей быстро сужаются. И кто это игнорирует, или жадничает, или просто не видит, тот остаётся в дураках, сам становится пищей.

Во-вторых, Фантобус нарушил (не раз, и не два) одно из первейших правил биржевой торговли – иметь дело только с активными, подвижными акциями. Пару раз ему сошло это с рук, и он выкрутился, даже с прибылью. Вообще-то я его понимаю, цены сейчас бросовые, трудно не поддать соблазну – взять и предвосхитить выигрышную ситуацию до того, как она сама придёт в движение. А в результате случилось то, что и должно было случиться – надежды остались надеждами (помните, как в фильме «Золото МакКенны»? — золото манит, золото обманет!). То есть, наша Счастливая Щука обросла дешёвыми, многообещающими, но инертными акциями, как днище корабля ракушками. Капитал оказался на половину связан и выключен из оборота. В будущем, оно должно что-то принести (хорошо, если не убытки!), но пока что, оно ничего не приносит. Вот вам и причина замедления.

 

Фантобус:

Спасибо, кыця! Не ожидал...

 

Ясочка:

Учись, котик!

 

P.S.

И на десерт – наши возлюбленные шоколадки.

Понятия не имеем, сколько сейчас «Корона» (200-грамм) стОит на оптовом рынке. Вероятно, уже заметно более 30 грн. Однако, в нашем «Фуршете» она до сих пор обходится дешевле 30 грн. Так что пусть (в последний раз уже, наверное) в наших расчётах принимается эталонная цена 30 грн за «Корону».

Исходя из этого, на сегодняшний день добыча Счастливой Щуки равняется 203 шоколадкам (6090,00/30,00=203).

Боже, когда у нас во рту станет уже сладко от этих расчётов!?

 

 

С душевным приветом,

и пожеланием неисчислимых шоколадок –

 

ваши ya& fa

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Ясочка & Фантобус
Ясочка & Фантобус
Было на сайте 31 января 2018 года в 15:38
yafantobus@list.ru
Читателей: 6 Опыт: 0 Карма: 1
все 3 Мои друзья