ПОВОРОТ-ПЕРЕВОРОТ

4 марта 2015 года

Киев

Статус: Стой! Опасная зона – работа мозга!

Настроение: хочется плакать и верить

За окном: +4°С, презентация весны

-----------------------------------------

 

Вот история о том, как Фантобус опять оказался в безработных. Ясочка постаралась.

 

 

ДЕВУШКА ЗА РУЛЁМ!

 

 

Дорогие блоготворцы и блогоманы, читачі и смехачі, бабусі й дідусі, хлопчики та дівчатка, комахи та звірятко!

«Счастливая Щука» с чувством глубокой озадаченности спешит заявить: ось така у нас ныне трапилась вверхтормашка!

 

Обратимся за комментариями сторон.

 

Фантобус:

Сначала она вообще не лезла. Просто молча смотрела. Иногда.

Потом она взялась аккуратно рассуждать – «Может, надо по-другому?».

Дальше она освоилась до того, что стала позволять себе ремарочки – «Ой, не так! Ой, рискуешь!».

Пришло время, стала высказывать вслух совершенно дикую, абсурдную мысль – «А можно, я попробую?».

Апофеозом этого безобразия стало политическое заявление: «Знаешь, у меня сложилось собственное представление о том, как надо вести себя на Бирже. А ты ведёшь себя беспринципно!».

Люди, если б вы знали, как она меня достала!

Я от неё отмахивался, как от насекомого, а она кружила вокруг меня стрекозою. Мне хотелось взять какой-нибудь увесистый глянцевый журнал, свернуть его в трубочку и просто её прихлопнуть! Да вот беда – рука не поднимается. Бывало, возьму журнальчик поплотнее, сверну, прицелюсь… Нет! Где я вторую такую стрекозу найду? Таких стрекоз много не бывает.

 

Ясчока:

С тех пор, как появилась Счастливая Щука, я проделала большущую и неожиданную для себя самой работу. Как человек моего склада может увлечься таким делом – для меня совершенная загадка. Ведь явно не моё, а поди ж ты, втюрилась!

Впрочем, об эволюции моих умонастроений уже сообщалось ранее. Если кто помнит, я решила заделаться специалистом в области технческого анализа. Потому что мне вообще нравятся всякие чертежи, рисунки-шарады, и я обожаю всякие приметы, люблю разгадывать закономерности, ковырять изюм, короче. Это и есть суть науки ТА. Так вот, прошло уже достаточно времени, и кое-что изменилось. Эволюция пошла дальше.

Пока Фантобус просиживал за монитором и торговал, я стояла у него за плечами, разинув варежку, и любовалась, потом начала любопытствовать, потом взялась примечать и впитывать, потом с удивлением обнаружила, что стала кое-что понимать.

Ночами, в то время, как Фантобус благополучно давил подушку, я сидела за youtubeи смотрела всё, что есть о трейдинге, о ТА, о торговых стратегиях. Боже, оказывается, это так увлекательно! И, главное, всё элементарно понятно, всё опирается на логику и на 5-6 железных правил, которые нарушать нельзя никогда. Пересмотрела уйму всяких конференций и лекций практикующих трейдеров (биржевых торговцев). Некоторые из этих ребят обильно кроют матом, и даже, вроде бы этого не замечают. Наверное, это всё нервы, как последствия биржевых баталий. У меня поначалу была идея – освоить трейдерский слэнг, а так же их манеру выражаться. Но когда я пришла к выводу, что без матов оно не клеится, я решила не усердствовать. Буду как простая, библиотечная девушка-дилетант. Авось, люди биржевого звания поймут меня и простят за чистоту языка.

Кстати, Фантобус в жизни не матерится вообще. Однако, сидя за торгами, он себе позволяет многое! Где он нахватался этого дурного стиля? Наверно, тоже смотрел тот же youtube, что и я.

Я считаю, что это ведёт к небрежности мышления и, как следствие, к небрежности поступков. Так вот, ковбойское поведение – неверно в корне (повторяюсь), ибо оно незаметно подводит торговца на грань риска. Биржа – не место для риска!

 

Фантобус:

Когда я услышал от неё такое, то слегка обалдел. Подумалось: этими словами можно смело начитать какой-нибудь авангардный труд по теории биржевой торговли, эдак, страниц на пятьсот, чтоб такой книгой убить можно было. Так Ясочке и сказал. Она, ничуть не смутившись, заявила – мол, а что? Дескать, ежели заглавные слова, так сказать, эпиграф для этого сам в голову пришёл, вот возьмусь, да и напишу Самоучитель Игры на фондовой Бирже! Бывает же Самоучитель игры на гитаре, к примеру. Только, говорит, мне нужен доступ к самостоятельной торговле и свобода действий. Хотя бы на месяц...

 

Ясочка:

Фантобус в ответ на моё скромное, человеческое желание, забился в конвульсиях и забегал по жилплощади, бормоча нечто в духе «Немыслимо! Очки – ещё не признак гениальности! Сумасшедшие бабы!», примерно так.

Тогда я припечатала его доброжелательным замечанием: «Ты уже начал сочинять свой нетленный анти-феминистический роман, как собирался? Нет? Второй месяц истёк, а у тебя ни строчки? Я не переживу, если ты скажешь, что передумал, что уже не хочешь прославиться!». Он устыдился и призадумался, почёсывая себе затылок. Потом снова издал сбивчивое бормотанье – «Ну, мне же некогда. Я выматываюсь на этой Бирже»...

 

Фантобус:

Короче, она усадила меня за кухонный стол переговоров, мы пообедали примирительным борщом и произвели ревизию всех аргументов и фактов.

С удивлением для себя самого я вынужден был признать, что Ясуня действительно разобрался в таких нюансах трейдинга и технического анализа, о которых я имел только смутное представление. Не знаю, имеет ли то, что она раскопала и усвоила хоть какое-то значение с практической стороны, однако, впечатление на меня она произвела. Откуда в ней это рвение, и когда оно возникло? Просмотрел девку, упустил...

И тут меня осенило – да пускай!

Пускай фемина попробует всё на своей шкуре. Наворочает дел, потеряет сколько-то денег и, спустя неделю, сама капитулирует, и с плачем горьким, да с раскаяньем сердечным призовёт меня опять к штурвалу. Делов-то!

А то ведь, как говаривал великий О.Генри? Мол, если женщина чего-нибудь хочет – непременно дайте ей это, а не то она возьмёт это сама. Приблизительно так.

 

Ясочка:

Таким образом, мы достигли соглашения. У меня есть месяц – испытательный срок. Хотя, конечно, для того, чтобы всё угробить, в этом деле и трёх дней может не понадобиться.

----------------------------------------------

 

P.S. (Ясочка):

Вчера Фантобус завершил свою миссию на Украинской бирже. Аминь! Заработал ещё 1360,00 грн, и довёл капитал «Счастливой Щуки» до 17.450,00 грн (против начальных 10.000,00). А теперь передал дела мне.

Сегодня Биржа немного притихла, и я воспользовалась этим, чтобы освоиться, притереться задницей к креслу, проникнуться обстановкой.

Уселась за рабочее место, понаблюдала за шевелениями алчных биржевых человечков, потолкалась немного в очереди заявок по «Укрнефти», по «Центрэнерго», чтобы прочувствовать этот процесс. Поглядела на графики, сделал себе пометочки об уровнях поддержки/сопротивления.

Вообще, признаюсь, я немного прибалдела. Ничего ещё не сделала, но уже ощутила свою сопричастность к какой-то мистике глобального творчества истории. Ох, гордыня моя! Ох, она меня распирает! Это при том, что я всё-таки робею и мой внутренний голос попискивает, как мышь – «Куда ты полезла, дура!». Но поздно! Первые капли адреналина уже вошли в кровь. Эта вселенская обстановка, эти рубиновые графики на чёрном космическом фоне, красно-зелёные проблески сделок в обзорной таблице рынка – всё это гипнотизирует, честное слово!

Девушка за рулём авто – это, как принято считать, источник повышенной опасности. А девушка за рулём звездолёта? Это про меня! Именно так я себя нынче и почувствовала. И уже завтра мне предстоит выяснить – что кроется за этими ощущениями.

 

P.S.-2 (Ясочка):

Дала себе слово не лениться и ежедневно (или почти) выходить с мини-репортажами о своих приключениях на Бирже. Обещаю быть лаконичной, внятной, честной.

 

P.S.-3 (Фантобус):

Я присмотрю за ней...

--------------------------------------------

 

«… На хрупких переправах и мостах,

на узких перекрёстках мирозданья...».

ваши ya& fa

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Ясочка & Фантобус
Ясочка & Фантобус
Было на сайте 31 января 2018 года в 15:38
yafantobus@list.ru
Читателей: 6 Опыт: 0 Карма: 1
все 3 Мои друзья