БИРЖА: НЫРОК В УНИТАЗ, СКАЧОК НА АНТРЕСОЛЬ

 

16 декабря 2014 года

Киев

Статус: в засаде

Настроение: смотри-думай-зарабатывай

За окном: -1°С, серость с молоком


СКУЧНЫМИ БУКВАМИ

 

Пауза в биржевых репортажах Счастливой Щуки, растянутая во всю прошлую неделю, связана с двумя уважительными причинами:

1. Сначала Фантобус терпеливо дожидался, пока Ясочка, упавшая в яму простуды, карабкается на свет. Поскольку та была склонна затянуть это дело, он пообещал, что поставит ей на спину банку – одну, но зато трёхлитровую. Плюс пару литровых на филейную часть. Ясочка так перепугалась, что на другой день уже выздоровела.

Однако, едва она поднялась на свои макаронные ножки, её место сразу же занял Фантобус, который сам выпал в осадок с температурой и протяжёнными соплями по всей клавиатуре. На пару дней он и Биржа потеряли друг друга из виду. Что касается Ясочки, то ей не хватило амбиций и хватило здравомыслия — не лезть под раздачу биржевых пряников без присмотра старших. Она только наблюдала и пыталась понять – что же такое ей видится. Короче, медитировала на торговый процесс.

2. Уровень поддержки 960 пунктов имени Юрчило-Ёрика, увы, не устоял и проломился, как тонкий лёд. В результате этого четверть каптала Счастливой Щуки оказался вморожен в дорогих акциях, то есть временно изъят из оборота. Это неприятность, но пока чисто технического масштаба. Да, ценовой уровень ушёл из под ног. Однако Фантобус допускал и такое развитие событий, поэтому не позволил проекту кануть с головой под лёд. Провалившись по щиколотку, нащупали ногами новое дно (ближе к 900 пунктам). Это годовой минимум, так что есть основания рассчитывать на повышенную прочность этого слоя. Отсюда Счастливая Щука взялась аккуратно загружать свой портфель акций на всю доступную ей наличность. Конечно, пятница выглядела безнадёжно пессимистично, и биржевые торговцы съезжали вниз по горке вслед за котировками, как зимние мальчики на задницах. Но уже вчерашний понедельник стал переломным. Открывшись новой остервенелой атакой медведей на фундамент рынка, торговая сессия уже к обеду показала, что сил и желания давить на пружину Биржи у пессимистов больше нет. Так что, под занавес дня стадо в полной мере осознало, что это уже перебор, хором развернулось и кинулось в обратную сторону, на широкие, бодрые луга «зелёной зоны» котировок. В результате всего график биржевого индекса нарисовал классическую фигуру разворота: когда яма  текущего дня глубже, чем яма предыдущего, а верхушка выше, чем верхушка предыдущего дня. То есть, языком образов это выглядит так: сначала – нырок в унитаз, а затем скачок на антресоль. Теперь вполне законно следует ожидать развития восходящего движения до пятницы включительно. А дальше загадывать не будем.

 

Пока суть, да дело, Фантобус (учтя ненавязчивое мнение Ясочки) пересмотрел практику биржевых репортажей. Предыдущая модель, которую выкатили народу в эпике «Страсти в красной зоне» (9/дек/2014), это, конечно, чупакабра натуральная. Целый рой финансовых показателей и цифирей! Это грузит, вязнет в зубах, раздражает. Сие безобразие будет кардинальным образом исправлено. Здравые дизайнерские идеи уже осенили мозговой трест Счастливой Щуки.

 

Подытожим сухо:

А. Проект «Счастливая Щука» продолжает свой глубокий заплыв. Завидных успехов показать пока не удаётся. Однако и грубых ошибок пока нет.

Б. Доходность нашего капитала за неделю понизилась, и в настоящий момент составляет 140% годовых. Разумеется, это мало, ибо инфляция не дремлет.

 

От имени и по поручению Счастливой Щуки

– Фантобус, джентльмен в поисках десятки.

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Ясочка & Фантобус
Ясочка & Фантобус
Было на сайте 31 января 2018 года в 15:38
yafantobus@list.ru
Читателей: 6 Опыт: 0 Карма: 1
все 3 Мои друзья